Американо и его разновидности

Американо представляет собой тот же самый традиционный эспрессо, только содержащий большее количество воды. Содержание кофеина в нем ровно такое же, как и в эспрессо. Собственно, слово “американо” говорит само за себя. Не сложно догадаться, что изначально придуман такой напиток именно для жителей США. Они любят пить кофе в больших количествах (как мы чай), это можно понять даже из фильмов. Во времена Второй мировой войны итальянцы изобрели американо для солдат из США (из-за крепости им непривычно было пить эспрессо). В Италии посмеивались над таким способом приготовления, но вскоре он стал невероятно популярным во всем мире.
Существует много разновидностей американо. Среди которых Рэд ай (Канадиано), лонг блэк, холодный американо и другие.
Классический американо готовят на основе одной или двух порций эспрессо и разбавляют его водой (температура примерно 90 градусов). Последовательность может быть разная. Можно добавить в кофе воду, а можно наоборот. Если налить горячую воду, и влить в нее эспрессо (шведский способ) – вкус будет более насыщенным и сохранится кремовая пенка. А при добавлении молока вкус становится невероятно мягким.
Канадиано (который очень любят в Северной Америке), готовят как американо, но вместо воды используется кофейный фильтр.
Европейский американо (или разобранный) стал очень популярен во многих кофейнях. По сути, это просто отдельно порция эспрессо и отдельно кувшин или кофейник с горячей водой. Таким образом, клиент индивидуально подбирает себе идеальную пропорцию и объём американо.
Чтобы разнообразить вкус, в качестве добавок используют различные сиропы. Особой популярностью пользуются вкусы ванили, кокоса, шоколада, корицы, миндаля, амаретто… Экспериментировать можно и с ягодно-фруктовыми вкусами, а также тропическими.
Американо можно приготовить с холодной водой, и добавить туда кубики льда. Такой напиток хорошо освежает и тонизирует в летнее время.

kositua
Комментариев нет
Категории:
Статьи
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска