Венский кофе. В чем его особенность?

Жители Австрии считают, что благодаря им кофейный напиток распространился по всей Европе, и считают себя первооткрывателями. Отчасти это так и есть, но не совсем. Впервые, привезенный торговцами кофе попробовали в Венеции, но не оценили его вкус. А в 60-х годах XVII века появились кофейные зерна и в Австрии (люди тогда возили товар по всему миру), и австрийцы буквально влюбились в ароматный напиток. Правда они наслаждались только у себя дома, ведь первые европейские кофейни начали появляться лишь спустя 20 лет. Кстати, изначально посещать кофейни разрешено было только мужчинам. Там они пили кофе и играли в шахматы. Потом в 19 веке случился кризис, из-за запрета на ввоз кофе (Наполеон хотел разрушить экономику Англии). И только спустя много лет начали проходить изменения. По завершению Венского конгресса (в 1819 году), посетителями кофеен стали семейные пары, которым разрешали играть в карточные игры, и даже курить. В зале играла музыка, и устраивались танцы. Но женщинам без спутника, разрешили посещать такие заведения лишь после Первой мировой войны.
Сегодня кофейни очень изменились, находиться в них может кто угодно, не зависимо от пола. Они предлагают широкий ассортимент, среди которого можно встретить и классический венский кофе. Это должен быть напиток из зерен превосходного качества, со взбитыми сливками или молоком. Принесенный официантом стакан воды (в хороших кофейнях это обязательный атрибут), должен регулярно обновляться.
Для поклонников настоящего венского кофе, даже существует целый музей (разумеется в Вене). Все здесь напрочь пропитано ароматом кофе, на выставке представлено около 300 экспонатов. В четырех больших залах музея царит кофейная атмосфера. В первом зале можно познакомится с историей возникновения кофейной культуры в Вене. В других трех залах расположены разнообразные кофеварки, приспособления для заваривания, кофейные принадлежности разных знаменитостей, и разумеется, сам кофе. Здесь представлены различные сорта, аромат которых наполняет весь музей.

kositua
Комментариев нет
Категории:
Статьи
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска