Нежный сливочный кофе Раф

Данный напиток появился сравнительно недавно, придумали его в Москве, в маленькой кофейне, расположенной неподалеку от метро “Кузнецкий мост”. Дело было в 1996 году, в кофейню зашел посетитель, которому уже опостылел обычный кофе. И в результате экспериментов баристы (а если точнее их было трое), для него был создан персональный напиток. Это можно сказать российский латте, но со своей изюминкой. Его особенность в том, что вместо молока в него добавили сливки, а сахар не обычный, а ванильный. Привередливого посетителя звали Рафаэль, поэтому гости кофейни, которым такой напиток пришел по вкусу, начали просить сделать «кофе как Рафу». Чуть позже стали называть сокращенно «Раф кофе» или просто «Раф». Сегодня его готовят и в кофейнях других стран, в основном СНГ.
Для разнообразия вкуса этого напитка, были придуманы и другие композиции. В него стали добавлять различные сиропы, а также шоколад, молотую корицу, мед, ликер или коньяк… Сливочный вкус настолько яркий, что эспрессо почти не ощутимо. Это является как преимуществом, так и недостатком (смотря кто как расценивает). Любители насыщенного кофейного вкуса критикуют Раф за эту особенность. Но, как говорится каждому свое.
Готовится классический Раф на основе свежеприготовленного эспрессо (35 мл). Сливки рекомендуется использовать 11% жирности. Но если процентное содержание жира выше этой цифры, то можно разбавить сливки молоком. Сахар добавляется обычный и ванильный (по 5 граммов), но если нет ванильного, то его можно заменить тростниковым. Поаккуратнее с ванильным сахаром, если добавить много будет горчить, и вкус получится уже не тот. Сливки и сахар смешиваем в питчере, а затем вливаем эспрессо. Взбиваем все ингредиенты в пенку при помощи специального пароотвода, и выливаем в заранее подогретую чашечку. По желанию можно посыпать сверху тертым шоколадом, или корицей. Получится очень красиво и вкусно, можно угощать гостей, и наслаждаться самому.

kositua
Комментариев нет
Категории:
Статьи
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска