Обжарка кофейных зерен

Всем известно, что собранные на плантации зерна подвергают последующему обжариванию. В этой статье мы поговорим о различных степенях обжаривания, и о том, какое влияние оказывается на вкусоароматические свойства кофе.
Условно можно поделить степени обжаривания на четыре уровня: слабая, средняя, сильная и наивысшая степень испанская обжарка (или темная французская). В некоторых из этих уровней можно выделить еще несколько категорий.
К слабой обжарке относятся такие виды: городская, коричная (Cinnamon roast), новоанглийская и американская.
Слабая степень обжаривания характеризуется светлым цветом зерен. Присутствует мягкая кислинка, аромат и вкус при заваривании сохраняются по максимуму.
Средняя степень считается традиционной (наиболее оптимальный вариант для многих кофеманов). Сюда относится: полная городская и венская обжарка. После такой обработки зерна становятся сухими, поверхность маслянистая, цвет меняется до коричневого. Аромат становится более интенсивный, хорошо выраженный, кисло сладкий.
Темная обжарка способствует выделению большого количества эфирным масел, благодаря аромат раскрывается по полной. Зерна становятся темно коричневого цвета, маслянистости на поверхности почти нет. Это французская обжарка, она считается идеальной для эспрессо. Приготовленный напиток получается тоже темным, вкус практически без кислинки.
Наивысшая степень обжаривания подойдет не для всех. Сюда относится темная французская, или испанская обжарка. Цвет зерен в результате получается почти черным, появляется горечь, которая хорошо сочетается со сливками или молоком. Но можно использовать также и в чистом виде. Это европейский стиль приготовления крепкого кофе. В продаже найти такой вид будет сложно, обычно его используют в купажах.
Кому то по душе кисловатый мягкий вкус, другому горчинка и крепость, ведь у всех вкусы разные. Так что придется самостоятельно определить, какой из предложенных видов обжарки вы выберете своим фаворитом.

kositua
Комментариев нет
Категории:
Статьи
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска