Пакование и хранение кофе

   Пакование и хранение

   Жареный кофе, и молотый и в зернах, очень чувствительный продукт. Для защиты от вредных влияний (кислород, запахи, влажность, тепло, свет) необходимо оптимальное пакование сразу же после жарки. Обычные для торговли пакеты сегодня часто вакуумные и герметизируются с добавкой азота или углекислого газа.

   Важнейшие типы и их устойчивость:

   – Гибкая, не газонепроницаемая вощеная бумага дешева, но пригодна только для краткосрочного пакования, для    транспортировки

   – вакуумная упаковка в фольгу (пленку), 70% рынка, молотый кофе вакуумизируется и герметизируется сразу же    после жарения. После открытия употребить немедленно

   – то же, но с заменой воздуха в пакетах на азотили углекислоту.

    – упаковка целых зерен с клапаном, выпускающим углекислый газ, выделяющийся из бобов, и не пропускающий    внутрь кислород; дорогая.

   Жареный кофе за несколько дней теряет ароматные вещества. Любая упаковка – всего лишь стремление замедлить эту потерю насколько возможно. Основные принципы:

   – получить максимально свежий товар и обновлять его через несколько дней

   – выбирать дробную упаковку, поскольку их закрывать снова невозможно, а масла, жиры, воски, содержащиеся в кофе, через несколько часов исчезнут. 

   – безусловно, хранить в холоде, вплоть до холодильника

   – не пересыпать в другие контейнеры, во избежание потери аромата и поглощения кислорода

   – отдавать предпочтение не молотому кофе, молоть только при приготовлении

   – в машины загружать зерен не больше, чем необходимо на ближайшие часы; вечером выгрузить (израсходовать) уже молотый кофе

   – в гастрономии: контейнер для зерен загружать поутру и только наполовину, лучше неоднократно наполнять.

 

Administrator
Комментариев нет
Категории:
Статьи
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска