Статьи

Хранение и перевозка сырого кофе

Хранение и перевозка сырого кофе

Если сырой кофе после сбора и переработки, а также после проверки покупателем удовлетворяет всем критериям, хранения и перевозке подвергают качество дальнейшим рискам.

Характеристики кофемолок для эспрессо

Характеристики кофемолок для эспрессо

Есть любители эспрессо, которые пройдут мимо заведения, предпочитая пить собственноручно приготовленный кофе у себя дома и справедливо считая его гораздо более качественным, чем в большинстве кафе. Может быть, на первый взгляд не очень очевидно, но одной из наиболее важных составляющих вашего комплекта для приготовления эспрессо является кофемолка.

Маленькие секреты профессиональных дегустаторов кофе

Маленькие секреты профессиональных дегустаторов кофе

Когда дело доходит до сенсорной оценки, человек остается пока еще самым лучшим инструментом; никакие приборы не могут предложить такой же точности, какой потенциально обладает человек. Несмотря на огромную сложность биологической сущности человека, его мозг не способен в полной мере хранить и обрабатывать ту информацию, которую он получает с помощью своих органов чувств. 

Наиболее дорогостоящие сорта кофейных зерен (ТОП 10)

Наиболее дорогостоящие сорта кофейных зерен (ТОП 10)

Во всем мире выращивают около 70 различных видов кофейных деревьев. Наиболее распространенными из них являются робуста и арабика (примерно 98% рынка). Ассортимент огромен, но сегодня мы познакомимся с кофейными сортами, которые находятся в самом высоком ценовом сегменте.

Как возникают основные вкусовые критерии аромата, полноты, кислоты кофе в их качестве и количестве?

Как возникают основные вкусовые критерии аромата, полноты, кислоты кофе в их качестве и количестве?

Как возникают основные вкусовые критерии аромата, полноты, кислоты кофе в их качестве и количестве? Ответ прост: как у вина. По первому критерию качества, хоть для робусты, хоть для арабики и ее некоторых сортов, среда оказывает сильнейшее влияние на то, что впоследствии попадает в нашу чашку. Следующий важный характер почва и ее свойства. Для выращивания ценного кофе наиболее пригодны вулканические почвы, содержащие необходимые для кофе вещества.

Культура кофе в Италии

Культура кофе в Италии

Самая известная в мире, самая любимая и самостоятельная кофейная культура. Благодаря эспрессо и благодаря бариста, который свое призвание подкрепляет профессионализмом и своей личностью. Должна быть причина, что бариста, уважаемая специальность обучения, все больше значения придает фундаментальным качествам – свежемолотый кофе, хорошая свежая вода, машина, чистота и забота. Их строгое соблюдение – кредо качества, элегантности и совершенства – важнейшая составная часть всех рецептур. 

Краткая история эспрессо

Краткая история эспрессо

Сам термин «кофе-эспрессо» появился в 1880х, задолго до появления эспрессо-кофеварок. Оно означает кофе, приготовленный под заказ, специально для человека, который заказал. Также оно значит кофе, свежий во всех отношениях: Приготовленный из свежеобжаренных зерен (не более чем двухнедельной давности).

Если кофе невкусный

Если кофе невкусный

 Здесь причины в порядке их повторяемости – в том числе, для кофе, который, варится, фильтруется, кофе из колбы, эспрессо. Но следует учитывать, что собственное восприятие вкуса определяется очень многими факторами (время дня, личное самочувствие, блюда и напитки, употребленные незадолго до этого, курение и т.п.), в сомнительном случае в тесте должно участвовать второе лицо.

{literal} {/literal}