Капучинатор для создания воздушной пенки

Сегодня мы поговорим не о кофе, а об оборудовании, с помощью которого мы получаем молочную пенку для любимых напитков, таких как латте, макиато, флэт уайт... ну и естественно капучино.
Они бывают с разным принципом действия. Автоматический капучинатор оснащен специальной трубкой, а также отличается от механического тем, что отверстие подачи для молока можно регулировать самостоятельно. А Вам известно слово "панарелло"? Собственно, это - насадка на капучинатор, одна из разновидностей механических капучинаторов. Такое изобретение предложила на рынок компания Saeco. Он работает почти так же, как и автоматический, только нет возможности регулировать зазор для подачи молока. Сам принцип приготовления пенки в капучинаторах обоих видов заключается в том, что молоко смешивается с паром в следствие резкого перепада давления, внутри специальных камер. Откуда берется пар? Он приготавливается в отдельном бойлере, а потом подается в камеру под давлением, как в пульверизаторе. А молоко всасывается через трубку прямо из посуды. Внутри происходит гидродинамический процесс (возможно Вам знаком закон Бернулли, если вы в школе учили физику). На выходе получаем пушистую молочную пенку.
Есть еще паро-механический капучинатор, который оснащен венчиком для взбивания молока (наподобие миксера). Под воздействием пара венчик делает круговые движения и превращает молоко в пену.
Также они бывают совмещены с кофемашиной (встроенные), либо отдельно он нее. Помимо взбивания молока, в капучинаторе можно греть/кипятить воду и прочие жидкости. Естественно, кофемашины с такой функцией стоят значительно дороже. Но зато очень удобно, что можно не заморачиватся, а сразу получить на выходе готовый напиток с молочной пеной. После каждого использования капучинатор необходимо очищать с помощью чистой воды. Нужно разобрать его и тщательно промыть от остатков молока. После чего просушить, либо вытереть, и собрать обратно.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.
{literal} {/literal}