Культура кофе в Италии

Самая известная в мире, самая любимая и самостоятельная кофейная культура. Благодаря эспрессо и благодаря бариста, который свое призвание подкрепляет профессионализмом и своей личностью. Должна быть причина, что бариста, уважаемая специальность обучения, все больше значения придает фундаментальным качествам – свежемолотый кофе, хорошая свежая вода, машина, чистота и забота. Их строгое соблюдение – кредо качества, элегантности и совершенства – важнейшая составная часть всех рецептур. 

    Вот чем начинается день итальянца:

   – Caffe (эспрессо). Узел варки должен быть горячим., т.е. работающим. Свежий, тонкого помола, кофе эспрессо (9 – 10 грамм) равномерно распределить по ситу, придавить. Температура воды минимум 91о, максимум – 95о. Давление 8,5 – 9 бар. Время на приготовление порции 25мл. – 25 – 30 сек, на маленькую-маленькую чашку, вытекать должно тонким равномерным лучом, «как мышиный хвостик», скажет итальянец.

   – Ристретто: эспрессо с половиной воды, около 10 грамм, 8,5 – 9 бар. 25 – 30 сек. Готовится. Машина и маленькая чашка должны быть горячие.

   – Лунго (лангер) – эспрессо, но воды до 40 мл.

   – Доппио (двойной) – два эспрессо, сваренные одновременно, среднего размера чашка, 150 – 180 мл.

   – Каппучино – эспрессо с молоком и молочной пеной, в одной чашке 150 – 180 мл. При желании может быть доппио.

   – Мароччино – тоже, посыпанное порошком какао.

   – Caffe macchiato – эспрессо с влитым вспененным молоком

   – Latte macchiato (молоко с пятнами) – стакан горячего молока, немного молочной пены, с пятнами эспрессо. Если молоко немного холоднее влитого эспрессо, эспрессо остается лежать на молоке, образуя с пеной трехслойный напиток.

   – Caffe latte – эспрессо, в чашке для молочного кофе или в стакане горячего молока 0,2 – 0,3 л., с небольшим количеством пены.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.
{literal} {/literal}