Наиболее дорогостоящие сорта кофейных зерен (ТОП 10)

Во всем мире выращивают около 70 различных видов кофейных деревьев. Наиболее распространенными из них являются робуста и арабика (примерно 98% рынка). Ассортимент огромен, но сегодня мы познакомимся с кофейными сортами, которые находятся в самом высоком ценовом сегменте.

Синий Бурбон с ярким вкусом специй и насыщенной кислинкой занимает десятое место в списке. Его стоимость за 450 грамм - почти 35 долларов.

Место 9 - Кона Кофе стоит приблизительно как и предыдущий сорт. Гавайский уникальный сорт, растет на склонах вулканов.

Лос Плейнс - позиция номер восемь. Отменный цветочный аромат и насыщенный вкус какао, родом из Сальвадора. Немного дороже предыдущих, за 450 грамм придется заплатить 40 долларов.

Седьмое место занимает бразильский кофе Фазенда Санта Инес. Имеет приятный привкус шоколада и легкие нотки цитруса. Собирается вручную, и стоит 50$ за 450 грамм.

Номер шесть - Ел Инжерто, родом из Гватемалы. Обладает многочисленными наградами за свой необычный вкус. Цена - 50 долларов за 450 грамм.

Кофе с острова Святой Елены - пятое место нашего списка. Самый чистый сорт на всей планете. Выращивается на вулканической почве, богатой минералами. Это уникальный элитный сорт, цена за упаковку весом 450 грамм - 80 долларов.

Позицию номер четыре занимает сорт Гасианда ла Есмеральда выращивается на вулканической почве горы Буру в Панаме. За упаковку 450 грамм придется заплатить около 100 долларов.

На почетном третьем месте в списке разместился сорт Блу Маунтин. Это одна из видов арабики, имеет нестандартную форму и необычный сине-зеленый цвет. Этому способствует особый климат и почва. Элитный сорт из Ямайки стоит 200$ за 450 грамм.

Второе место занимает кофе, который обрабатывают необычным путем. Носит название Копи Лювак обрабатывают его с помощью животных мусангов. Они едят спелые зерна, и экскретируют их. Цена - почти 75 долларов за 60 грамм.

И наконец, самый дорогой сорт кофе - Блек Айвори. Производится только в Таиланде, с помощью слонов. Пищеварительный тракт этих животных удаляет горечь из зерен, и вкус получается мягким с оттенками сахарного тростника и бананов. Этот сорт можно попробовать всего в нескольких местах. Стоимость за килограмм - более 1000$.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.
{literal} {/literal}