Нежный латте в домашних условиях

Латте готовят на основе готового эспрессо, с добавлением взбитого молока, которое образует кремовую пенку. У нас обычно его готовят с таким соотношением компонентов: часть кофе, к двум частям молока, и одна часть пены. Латте можно спутать с капучино (отличается большим количеством пены) и маккиато (в нем только пена из молока, а молоко отсутствует). В Италии это традиционный утренний напиток, который считается (и переводится с итальянского языка) как "кофе с молоком". Но стоит заметить, что это именно эспрессо с добавлением молока. При этом, итальянцы особо не заморачиваются с приготовлением, а просто вливают подогретое молоко в свежеприготовленный эспрессо. Легко и просто воспользоваться кофемашиной, но если у Вас ее нет, то латте можно приготовить и без нее. Это будет сложнее, но сам процесс довольно интересный.
Для начала, приготовим эспрессо. Засыпаем в турку две чайные ложки и варим, пока не закипит. Либо готовите не в турке, а любым другим способом. Далее необходимо нагреть молоко до температуры примерно 60 градусов (не кипятить) и начинаем взбивать блендером. Кстати, для проверки температуры молока можно воспользоваться специальным термометром. Затем, когда появляется большой слой густой пенки, можно начинать соединять все компоненты слоями. Первым выливаем в чашку кофе, затем медленно льем молоко. Добавлять нужно именно в такой последовательности, иначе это будет уже не латте, а латте макиато. Молоко заливаем очень аккуратно, чтобы пенка оставалась в посудине. Когда кофе и молоко уже в чашке, оставшуюся пенку не спеша выкладываем ложкой сверху напитка. Если вы хотите удивить гостей, или поднять настроение любимому человеку, можно преподнести им латте с рисунками на поверхности пены. Для этого макните кисточку в остатки кофе и нанесите желаемый рисунок. Готовые схемы простых рисунков можно найти в интернете, либо нарисовать то, что фантазия подскажет. Также для разнообразия можно посыпать натертым шоколадом, либо корицей. Такой напиток будет идеально гармонировать с любым десертом. Это прекрасный способ порадовать своих близких.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.
{literal} {/literal}