Так в чем же отличие арабики и робусты?




Арабика Робуста
1. растение
Предполагаемая
родина вида
Эфиопия Центральная Африка
Место и время начала культивации человеком юг Аравийского п-ва,
около XIV в.
Конго, 187О г.
Высота дерева 3-5 м до 13 м
Высота произрастания над уровнем мора 6ОО-25ОО м 2ОО-9ОО м
Предпочтительная
температура
+15... +24°С +24...+ЗО°С
Резистентность по отношению к заболеваниям, вредителям более низкая более высокая
Урожайность более низкая более высокая
Самые известные вариации Bourbon, Typica, Mocha Kouilou, Nana
2. вкусо-ароматические и химические характеристики зерен
Общие
  •  более утонченный
  •  менее вяжущий вкус
  •  с благородной кислинкой
 

  •  более грубый
  •  более крепкий
  • более вяжущий
 
Содержание кофеина 1,0-1, 5% 1,6-3,2%
Масла и жировые соединения ок. 18% ок. 8-9%
Сахар ок. 8% ок. 5%
3. производство
Себестоимость высокая низкая
Доля в мировом производстве ок. 75% ок. 25%
Использование (преимущественно)
  •  В кофейных смесях
  •  в качестве
  • несмешанного кофе 

  • для производства растворимого кофе
  • в качестве добавки к кофейным смесям
 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.
{literal} {/literal}