Так в чем же отличие арабики и робусты?

АрабикаРобуста
1. растение
Предполагаемая
родина вида
ЭфиопияЦентральная Африка
Место и время начала культивации человекомюг Аравийского п-ва,
около XIV в.
Конго, 187О г.
Высота дерева3-5 мдо 13 м
Высота произрастания над уровнем мора6ОО-25ОО м2ОО-9ОО м
Предпочтительная
температура
+15… +24°С+24…+ЗО°С
Резистентность по отношению к заболеваниям, вредителямболее низкаяболее высокая
Урожайностьболее низкаяболее высокая
Самые известные вариацииBourbon, Typica, MochaKouilou, Nana
2. вкусо-ароматические и химические характеристики зерен
Общие

  •  более утонченный
  •  менее вяжущий вкус
  •  с благородной кислинкой

 

  •  более грубый
  •  более крепкий
  • более вяжущий

 

Содержание кофеина1,0-1, 5%1,6-3,2%
Масла и жировые соединенияок. 18%ок. 8-9%
Сахарок. 8%ок. 5%
3. производство
Себестоимостьвысокаянизкая
Доля в мировом производствеок. 75%ок. 25%
Использование (преимущественно)

  •  В кофейных смесях
  •  в качестве
  • несмешанного кофе 

  • для производства растворимого кофе
  • в качестве добавки к кофейным смесям

 

Administrator
Комментариев нет
Категории:
Статьи
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска