Виды помола кофейных зерен

Степень помола (также как и степень обжаривания кофе) является очень важным аспектом в приготовлении напитка. Безусловно этот критерий заслуживает внимания при выборе кофе. Как он влияет на вкус? На аромат? И собственно, какие виды помола бывают? В этой статье мы будем искать ответы на данные вопросы.
Самый лучший напиток получается из качественных зерен (не менее важно правильно выбрать сорт), измельченных непосредственно перед завариванием. Если зерна уже измельчены, хранить их следует только в герметично закрытой емкости. Идеальным было бы использование стеклянной банки с плотной крышкой, (для предотвращения контакта с внешней средой). Или фольгированный влагоустойчивый пакет, надежно скрепленный зажимом (можно воспользоваться обычной прищепкой для белья). При контакте с воздухом свойства теряются, аромат выветривается, и вкус становится уже не таким насыщенным.
Итак, степени помола зерен деляться на такие основные категории: мелкий, средний, крупный. А еще есть помол для эспрессо и порошкообразный.
Способ заваривания играет ключевую роль. Так, кофе крупного помола лучше всего готовить в кофемашине, капельной кофеварке, либо при помощи френч-пресса (при этом способе процесс должен длится около 4-х минут). Размер кусочков крупного помола – примерно 1 миллиметр. Такой кофе получается невероятно насыщенный и ароматный. Но заваривать его нужно немного дольше.
Средний помол считается универсальным. Его можно применять и в кофемашинах, и в кофейнике, а в капельных кофеварках напиток будет просто идеальным. Но, важно следить за тем, чтобы кофейная гуща не попадала в чашку (для этого предусмотрены специальные фильтры). Вкус и аромат при этом получается великолепный! Максимально насыщенный и яркий.
Мелкий помол идеален для турки. Это восточный метод заваривания, подойдет не для всех. По консистенции похож на муку, которая оседает на дне чашки. При приготовлении такого напитка есть очень много нюансов, которые необходимо учитывать. Нужно соблюдать правильный температурный режим, количество специй и прочее.
Помол для эспрессо – это что-то между средним и мелким. Такой вид заслуженно считается элитным, ведь вкус и аромат действительно прекрасен.

kositua
Комментариев нет
Категории:
Статьи
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска